部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 县发改局 > 部门职责
县发改局
部门职责
 
主要职责具体工作事项备注
研究提出固定资产投资总规模,负责规划重大建设项目和生产力布局;按权限负责全县固定资产投资的综合管理;提出县财政性建设资金的规模和投向,并纳入政府投资项目计划管理;协调引导其他投资资金的投向;按权限审批、核准、备案重大项目和基本建设项目;会同有关部门参与国有基础设施资产权益转让项目的管理;加强和改进对各类民间投资的宏观调控 。拟订投资总规模和投资结构的调控目标、政策及措施,研究提出固定资产投资管理的有关政策和投资体制改革方案。  
负责全县固定资产投资项目的综合管理,提出县财政性资金投资的规模和投向,并纳入政府投资项目计划管理。 
牵头编制县级政府投资项目年度计划和前期工作计划; 
负责全县项目代建制的综合管理;参与国有基础设施资产权益转让项目 的综合管理. 
会同有关部门提出房地产投资调控政策,参与编制全县保障性住房建设指导性计划; 
负责委托咨询评估管理工作; 
研究提出全县利用外资和境外投资发展战略、总量平衡和结构优化的目标、政策;引导和组织县内企业赴境外开发和并购资源、能源和高新技术类项目,按分工参与重大项目 招商引资、央企对接协调、对外经济交流等相关工作; 
负责本部门行政审批事项(含行政许可事项、非行政许可事项和便民服务事项)的清理规范和管理;负责行政审批的日常工作和综合管理;负责企业投资基本建设项目 的备案和管理;负责行政审批事项申报材料的受理、初审以及组织协调联办、验收等工作。 
负责政府性投资项目的综合验收、后评估工作,负责工程咨询业管理和监督。