当前位置:首页
 > 便民服务 > 房屋租售 > 房屋自建
房屋自建《房屋所有权证》办理手续
办理机构 缙云县房地产管理处 受理范围 个人和法人
咨询电话 0578-3315753、0578-3163540 监督投诉电话 0578-3123215
受理接待时间 夏季:上午8:30-12:00,下午15:00-18:00;冬季:上午8:30-12:00,下午14:00-17:00
受理地点信息

缙云县审批中心3楼房产证窗口

壶镇镇审批分中心1楼房产证窗口

办事者到办事窗口次数 1次 办理时限
网上办理 网上查询
所需材料 受理条件 办理程序 收费情况  

11(国有土地范围内房屋所有权的初始登记)

()《缙云县房屋登记申请书》(原件)

() 身份证明及共有人关系证明 (复印件校验原件)

() 建设工程符合规划的证明 (原件)

() 土地使用权证明 (复印件校验原件)

() 房屋已竣工的证明 (个人自建房屋除外,原件)

() 房屋测绘报告 (原件)

() 其他必要材料。

特殊情况:

1)、土改分配、没收、社会主义改造和1979年低前新建房屋必须提交经房屋所在地乡镇人民政府或上一级主管部门出具的能证明其合法产权来源的证明。

2)、1980年至199041《城市规划法》实施前建造的房屋,必须提交“社员建房审批表”或“屋基使用证”。法人、其他组织须提交“计委立项文”、“国家建设用地申请表”、“建设项目开工许可证”。

3)、199041《城市规划法》实施后国有土地范围内非商品房屋竣工后申请初始登记的,房屋所有权申请人应当是依法建造该房屋范围内的土地使用权人。

1.2(集体土地范围内房屋所有权的初始登记)

集体土地范围内房屋竣工后申请初始登记的,申请人应当是依法建造该房屋范围内的土地使用人。

申请人应当向登记机构提交下列文件:

()《缙云县房屋所有权初始登记申请书》(原件)

(二)身份证明及共有人关系证明 (复印件校验原件)

() 宅基地使用权证明或者农民集体所有建设用地使用权证明 (原件)

() 申请登记房屋符合城乡规划的证明 (原件)

() 房屋测绘报告或者村民住房平面图 (原件)

() 房屋测绘报告 (原件)

() 其他必要材料。

申请村民住房所有权初始登记的,还应当提交申请人属于房屋所有地农村集体经济组织成员的证明;

农村集体经济组织申请房屋初始登记的,还应当提交经村民会议同意或者村民会议授权经村民代表会议同意的证明材料。

申请集体土地范围内的房屋登记事项公告内容须在房屋所在地的农村集体经济组织公示栏中予以公告,公告时间为15日,登记机构对公告现场进行取证并存档。