当前位置:首页
 > 便民服务 > 婚育收养 > 收养 > 常见问题
申请收养县儿童福利院监护抚养的弃婴(儿)登记需备条件和需带资料
问题描述:

 

二、申请收养县儿童福利院监护抚养的弃婴(儿)登记需带资料?

一、

1.有抚养教育被收养人的能力;2. 未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;3. 夫妻双方年满30周岁。

无配偶的男性收养女性的,收养人与被收养人的年龄应当相差40周岁以上。

 

二、

1、申请书。

2、村(居)委会或单位证明。内容:收养人的婚姻状况;生育子女情况;有无抚养教育能力、经济收入状况。

3、乡镇计生办生育办公室出具由县计生委(199964号文件规定统一格式的《收养人生育状况证明》。

4、县级以上医院出具的未患有医学上认为不应当收养子女的疾病的身体检健康证明。

5、收养人身份证、户口簿、结婚证复印件。

6、收养人与被收养人二寸半身照片各二张,收养人与被收养人合影照片二寸二张。

 7、收养人子女情况证明:收养人无子女情况证明;收养人生育子女情况证明。