当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 医疗救助
医疗救助
2014-05-08  来源:县民政局 打印本页 关闭窗口

信息要素

填写说明

事项名称

医疗救助

受理范围

持有缙云县常住户口的城乡低保对象、农村五保对象、城镇“三无”人员、民政局在册的农村“三老”人员、低保边缘家庭人员,县政府确定的低收入老年人、重度残疾人和其他因患重特大疾病难以自付医疗费用且家庭贫困的人员(机关、事业单位、社会团体、国有企业在编工作人员及离退休人员除外)。

办理机构

缙云县民政局社救科:缙云县溪滨北路36号、321400、崔云英、联系电话0578-3122828

监督投诉电话

0578-3131120

受理条件

(一)住院救助。农村五保对象和城镇三无人员、城乡居民最低生活保障对象、农村三老人员不分病种救助。低保标准 100-150%之间的低收入家庭人员和其他困难人员患恶性肿瘤、综合性肾病(尿毒症)、中晚期慢性重型肝炎及并发症、慢性再生障碍性贫血、系统性红斑狼疮(有心、肺、肝、肾及神经系统并发症之一)、儿童白血病(0-14周岁)、儿童先天性心脏病(0-14周岁)、重性精神疾病、耐多药肺结核和艾滋病机会性感染等重症疾病,在医疗机构住院期间发生的符合新型农村合作医疗、城镇居民医疗保障和城镇职工基本医疗保险范围的医疗费用可予救助。

(二)门诊救助。农村五保对象、城镇三无人员、城乡居民最低生活保障对象可予救助。低保标准 100-150%之间的低收入家庭人员,患慢性支气管炎伴阻塞性肺气肿、慢性肾炎伴肾功能不全两种需长期维持院外治疗的慢性病,以及患中晚期慢性重型肝炎及并发症、慢性再生障碍性贫血需维持院外治疗的重症疾病可予救助。

 

所需材料

1、申请、银行卡折复印件

2、医疗费用收费收据(新农医结算单)、病情意见处理书

办理程序

(一)农村五保对象、城镇“三无”人员、城乡低保对象、农村“三老”人员在定点医疗机构住院治疗时,医疗救助可实行即时结报。

(二)申请医疗救助的其他困难群众,按自然年度每年补助一次:受理乡镇审核民政局审批

流程图

受理乡镇审核民政局审批

办理时限

农村五保对象、城镇“三无”人员、城乡低保对象、农村“三老”人员在定点医疗机构住院治疗时,实行即时结报;其它对象按季办理。

收费依据

不收费

收费标准

 

表格下载

如有相关表格,则上传表格并注明表格规范名称,如没有表格下载则不填写。

网上办理

填写网上办理的链接地址,以“http://”开头。如无网上办理功能,则不填写。

网上查询

填写网上查询的链接地址,以“http://”开头。如无网上查询功能,则不填写。