当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 军人伤残抚恤
伤残抚恤关系转移
2014-05-08  来源:县民政局 打印本页 关闭窗口

信息要素

填写说明

事项名称

伤残抚恤关系转移

受理范围

个人。

办理机构

机构名称:缙云县民政局,地址:溪滨北路36号,邮政编码:321400,联系人:吕耀强,联系电话:0578-3122404

监督投诉电话

 

受理条件

(一)残疾军人退役或者向政府移交

  (二)伤残人员跨省迁移的

所需材料

1、本人书面申请。

2《户口簿》、《残疾军人证》、解放军总后勤部卫生部(或者武警后勤部卫生部、武警边防部队后勤部、武警部队消防局、武警部队警卫局)监制的《军人残疾等级评定表》或者《换领〈中华人民共和国残疾军人证〉申报审批表》、退役证件或者移交政府安置的相关证明。

办理程序

 1残疾军人退役或者向政府移交,必须自军队办理了退役手续或者移交手续后60日内,向户籍迁入地的县级人民政府民政部门申请转入抚恤关系。县级人民政府民政部门应当对残疾军人残疾情况及有关材料进行审查,必要时可以复查鉴定残疾情况。认为符合条件的,将《残疾军人证》及有关材料逐级报送省级人民政府民政部门。

 2、伤残人员跨省迁移的,迁出地的县级人民政府民政部门根据伤残人员申请及其伤残证件和迁入地户口簿,将伤残档案、迁入地户口簿复印件以及《伤残人员关系转移证明》,发送迁入地县级人民政府民政部门,并同时将此信息上报省人民政府民政部门。

  

流程图

办事流程图,如属简单事项,选填。

办理时限

20个工作日。

收费依据

 

收费标准

如无收费,则不填写。如有多项收费,应详细列明。

表格下载

如有相关表格,则上传表格并注明表格规范名称,如没有表格下载则不填写。

网上办理

填写网上办理的链接地址,以“http://”开头。如无网上办理功能,则不填写。

网上查询

填写网上查询的链接地址,以“http://”开头。如无网上查询功能,则不填写。