当前位置:首页
 > 便民服务 > 社会保险 > 通知公告
关于增加城乡居民基本医疗保险特殊病种门诊联网结算的定点医疗机构的通知
2014-06-10  来源:县人社局 打印本页 关闭窗口

于增加城乡居民基本医疗保险特殊病种门诊联网结算的定点医疗机构的通知

 

各有关单位、参保人员:

为方便具备特殊病种门诊就医待遇资格的参保人员就医看病,减少参保人员资金垫付,提高办事效率,根据《丽水市基本医疗保险特殊病种门诊就医管理办法》要求,我县对以下六家定点医疗机构特殊病种门诊就医联网结算接口进行完善,现已能实时联网结算。现将有关事项通知如下:

一、新增城乡居民基本医疗保险特殊病种门诊联网结算的定点医疗机构

缙云县人民医院、缙云县中医医院、缙云县第二人民医院、缙云县新建镇中心卫生院、五云街道社区卫生服务中心、缙云县精神卫生康复医院。

二、工作要求

各新增城乡居民基本医疗保险特殊病种门诊联网结算的定点医疗机构对医师进行相关政策的培训,要求接诊医生严格执行政策,认真核对参保人身份、专用病历及社会保障卡(医疗卡),在专用病历上如实、详细记录病情及检查、治疗和用药情况。符合特殊病种门诊治疗的药品和相关辅助检查以及必要的医用材料,接诊医生应单独出具处方和检查申请单。认真执行特殊病种门诊诊治范围。符合特殊病种门诊治疗的药品及相关辅助检查的费用纳入到特殊病种门诊联网结算。与特殊病种无关的医疗费用,按普通门诊规定支付。

本通知自发文之日起执行。

 

 

            缙云县社会保险事业管理中心

                    2014516日