当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 住房救助
农村困难群众住房救助
2014-06-25  来源:县住建局(县测绘局) 打印本页 关闭窗口

一、救助对象:

1、不宜实行集中供养的农村五保户。

2、低保户、低保收入标准150%以内的住房困难户。

3、无自救能力的因灾倒房户。

4、县级以上人民政府规定的其他困难家庭。

二、工作程序:

1、申请。符合救助条件的家庭向所在村村民委员会提出书面申请,填写《浙江省农村困难群众住房救助申请表》,并提供户籍、住房以及相关证明等证明。

2、评议。村民委员会收到救助申请后,通过召开村民代表会议的方式进行评议,初定救助对象,并予以公示。

3、审核。乡镇人民政府、街道办事处负责对上报的困难户进行资格审查,审核结果在乡镇人民政府、街道办事处政务公开栏和所在村村务公开栏公示后,报相关部门备案。

三、验收标准。

各乡镇人民政府、街道办事处负责对本辖区内住房救助改造工程进行验收,对验收不合格的,及时督促整改。

县级相关部门对住房救助验收工作进行抽查,对不符合住房救助条件和整改后验收仍不合格的户,将取消该户资格。

四、补助标准。

符合农村困难群众住房救助的补助标准为7500元/户(为最高上限)。